発酵食品
発酵食品

阪急キッチンエールおすすめの発酵食品をご紹介します

発酵食品の代表

日本食に欠かせない調味料

  • 醤油

    原材料は大豆・小麦・塩・米のみ。 ・北海道幕別の折笠農場の大豆と小麦、 ・北海道芦別の太田農場の米、 ・五島灘の潮 というシンプルな素材で丁寧に仕込みました。 素材・製造の細部までこだわって造り、辛すぎない塩気と深い旨味を堪能していただけます。

    (116号)湯浅醤油 魯山人醤油
    200ml
    ¥1,620 (税込8%)
    (¥1,500本体価格)
  • 芳醇なコクと旨みの純米酢。京都丹後産の栽培期間中 農薬不使用のお米を原料に静置発酵・長期熟成しました。 まろやかな旨みとコクの純米酢。たっぷりのお米を原料にしているため、 うまみが強く濃厚な味わいに仕上がっています。 和え物は、おいしいお酢で。

    (116号)飯尾醸造 純米富士酢
    500ml
    ¥864 (税込8%)
    (¥800本体価格)
  • 味噌

    老舗糀屋が手造りこうじからつくる天然醸造の無添加の米みそと麦みその合わせみそ。 旨味とコクが存分に味わえる味噌です。

    (116号)糀屋雨風 芳醇合わせ生味噌
    500g
    ¥1,188 (税込8%)
    (¥1,100本体価格)

フリーズドライ味噌汁

発酵でおいしく

元気な毎日に