現在の買い物カゴの中
調理時間約15分(ホットプレート) <お買物メモ>酒・ごはん
調理時間約15分(ホットプレート) <お買物メモ>酒・醤油・サラダ油・塩・こしょう
調理時間約15分(炒める・ホットプレート) <お買物メモ>醤油・砂糖・酒
調理時間約15分(ホットプレート) <お買物メモ>サラダ油・ごはん
◆◆◆ペッパーライス◆◆◆
<作り方>
①お肉は一口大にカットし、
ホットプレートで焼く。
②中央であけてご飯とコーン、
ねぎ、バターを入れる。
③お肉に焼肉のタレをかけ、
ご飯と混ぜながら炒めて完成。
◆◆◆シチューフォンデュ◆◆◆
<作り方>
①レンジで温めたシチューを
耐熱容器に入れてホットプレートにのせる。
(お好みでチーズを入れても。)
②用意したお好みの具材をつけてお楽しみください。
※えびやブロッコリーなどは事前に火を通してください。
◆◆◆簡単シュウマイ◆◆◆
<作り方>
①豚ミンチ、玉ねぎ(みじん切り)をボウルに入れ、
塩、おろしにんにく・しょうが、ごま油、
オイスターソースを加えて混ぜ、肉だねを作る。
②肉だねを焼売の皮で包み、ホットプレートに並べて水を入れ、
蓋をして加熱する。皮が半透明になってきたら完成。
※焼売の下に千切りしたキャベツを引くと
皮がホットプレートにくっつきにくくなります。
◆◆◆煮込みハンバーグ◆◆◆
<作り方>
冷凍ハンバーグや鶏だんごを
デミグラスソースと一緒に煮込むだけ。
お好みでチーズをのせたり、
野菜を一緒にいれてもグッド。