現在の買い物カゴの中
おいしい理由とともにとっておきグルメをご紹介します。
昔ながらの銅釜の直火炊きにこだわったあん。あんの砂糖を控え、加熱殺菌をしないことで小豆の風味を出来るだけ活かしたあんを使用しています。虎模様のしっとりとしたふわふわの生地がつぶあんに馴染み、絶妙なバランスをお楽しみいただけます。
茶師自ら太鼓釜で温度・湿度等その日の環境に応じて火入れをし、発酵茶を一緒に炒ることで色味が良く、味も濃い後味はさっぱりとしたほうじ茶に仕上がってます。水出しでもお湯でも楽しめます。
やわらかい風味の遠州産カリフラワーを、旬の一番おいしい時期に冷たいポタージュに仕上げました。帆立のブイヨンが素材のやさしい甘さを引き立てています。
北海道産の菜種100%の圧窄一番搾りの油で、じっくり時間をかけて揚げています。大豆の甘みと菜種油の香ばしさをお楽しみください。
黒褐色火山灰の水はけの良い土壌で、高品質なメロンを栽培する「JA茨城旭村メロン部会」。全体の生産量の内10%前後の発症率の「糖度16度設定」のクインシーメロンは通常に比べ、香り高く濃厚な果汁となめらかな果肉が特長です。
大阪・堺のあなご専門店「松井泉」。昭和43年よりあなごの加工一筋。あなごの美味しさの決め手は『目利きと加工技術』という信念を貫く。噛めば噛むほどにあなごの味が堪能できます。
農場で挽き割りにした食用のとうもろこしと、北海道近海で採れた真イワシやサンマなどを鮮度の高いうちにスチーム乾燥処理して作った魚粉をたっぷり与えています。臭みがなく、深く濃厚なコクとともにスッキリとした上品が味わいが楽しめます。