大阪もん
大阪もん

大阪で愛され続ける、ええもん、うまいもん、「大阪産(もん)名品」。 大阪らしい伝統と受け継がれていく物語の中で生まれた名品の数々をご紹介します。

大阪で愛され続ける品々

生鮮も!

【木・金・土のみお届け】
週末に味わう大阪名品

  • 「御菓子司 絹笠」 とん蝶

    大阪の名物「おこわ」 お届け日の朝に製造してお届け致します。 国内産もち米の白蒸しに大豆、塩昆布を合わせ、彩りに小梅を添えました。 ※お届は2個入です。

    2/13(金)~15(土)のみのお届けとなります。

    (108号)「御菓子司 絹笠」 とん蝶
    170g×2個
    ¥756 (税込8%)
    (¥700本体価格)
  • 「丸萬本家」 丸萬の鯛めし

    こだわりのダシで炊いた鯛めしです。鯛の旨みが凝縮された贅沢なおいしさ。 ※真鯛は愛媛県産です。 ※木の芽が山椒に変更の場合がございます。 ※レンジ対応の容器使用しております。

    2/13(金)~15(土)のみのお届けとなります。

    (108号)「丸萬本家」 丸萬の鯛めし
    1人前(直径約15.5cm)
    ¥1,350 (税込8%)
    (¥1,250本体価格)

大阪が誇る銘菓・和菓子