春御膳
春御膳

ふたを開ければ春が香る。菜の花や筍が彩る、春のお弁当、八選。

  • 京都 松正

    京都産のたけのこを使用したお弁当です。

    <内容> たけのこご飯、白魚の天ぷら、煮物(ひろうす、京たけのこ、若芽、菜の花)、本もろこし、 だし巻き玉子、サーモン柚庵焼など 筍は京都の長岡市(乙訓)産です。新物です。

    (116号)「松正」 京たけのこ弁当
    1人前(約縦9×横18×高さ10cm)
    ¥2,700 (税込8%)
    (¥2,500本体価格)
  • 和歌山 笹一

    旬の菜の花、竹の子、さより、小鯛など春の食材をたっぷりと盛り込んみ、華やかに盛り付けました。

    <内容> ご飯、卵、さより、鯛、鮭、海老、竹の子、椎茸、菜の花など

    (116号)()「笹一」ちらし(春の香)
    1人前(約縦18×横9.3×高さ4.5cm)
    ¥1,998 (税込8%)
    (¥1,850本体価格)
  • 大阪 吉野寿司

    吉野寿司おなじみのちらし寿司に春の食材「筍」を盛り込み仕上げました。 彩り華やかな春がつまった一品。

    <内容> 錦糸玉子、椎茸、海老、穴子、木耳、筍、菜の花など 

    (116号)「吉野寿司」 春ちらし
    1人前(約縦12×横12×高さ4cm)
    ¥1,944 (税込8%)
    (¥1,800本体価格)
  • 東京 なだ万厨房

    筍御飯など春らしい食材を盛り合わせました。

    筍御飯、煮物(油揚げの肉詰め、人参など)、 ポテトサラダ、卵焼、焼赤魚、鶏つくね、山芋入り真丈揚げなど

    (116号)「なだ万厨房」 お花見御膳 はるうらら
    1人前(約縦12.5×横24.3×高さ5.8cm)
    ¥2,700 (税込8%)
    (¥2,500本体価格)
  • 京都 下鴨茶寮

    定番の煮しめ大豆やふっくら焼いた鯖の塩焼など、 この時季おすすめのおかずを多彩に盛り合わせました。

    <内容> 飛龍頭煮、揚げ豆腐あんかけ、甘藷レモン風味煮、鶏信田巻、高野豆腐、ほうれん草胡麻和えなど

    (116号)「下鴨茶寮」 十二絵巻 春夏
    1折(約縦15×横20.6×高さ4.7cm)
    ¥2,160 (税込8%)
    (¥2,000本体価格)
  • 梅の花

    春を感じられる商品を詰合せました。

    <内容> 筍ご飯、煮物(筍、湯葉、えびなど)、湯葉巻揚げ、生麩田楽、赤魚山椒煮など。

    (116号)「梅の花」 てまり(春)
    1人前(縦約12×横12×高さ9cm)
    ¥1,361 (税込8%)
    (¥1,260本体価格)
  • 兵庫 芦屋和奏こころ

    当店自慢のお弁当に春らしい彩りをちりばめた特製弁当です。 春の行楽やお家のご飯のお供に是非どうぞ。

    <内容> ローストビーフ、炊き合わせ(小芋、ひろうす、蓮根、近江こんにゃく)、出汁巻卵、焼き鮭など ※4/11(金)・12(土)のみお届け

    (116号)お料理詰め合わせ 桜花仕立て
    1人前(約縦10×横25×高さ5cm)
    ¥3,780 (税込8%)
    (¥3,500本体価格)
  • 大阪北新地 日本料理 湯木

    自慢の出汁で炊き上げた野菜の炊き合わせ、他にも滋味あふれる焼物や、 当店名物の蓬ヶ島をご用意いたしました。

    <内容> 春彩寿司、炊き合わせ(ほうれん草、里芋、南瓜、赤パプリカなど)、海老の艶煮、卵焼、蓬ヶ島など ※4/11(金)・12(土)のみお届け

    (116号)「湯木」 春彩弁当
    1人前(約縦16×横16×高さ4.5cm)
    ¥3,780 (税込8%)
    (¥3,500本体価格)