現在の買い物カゴの中
気温が上がってくると、
やっぱり恋しくなるアイスクリーム。
濃厚系も氷菓子系もぜんぶ好き!というアイスが好きなみなさんに、キッチンエールのアイスをご紹介。
ふつうじゃなかなか出会えない、ご当地アイスも揃っています。
広島・生口島のジェラート屋さん。
国産レモンの一大産地・瀬戸田町で、島育ちの柑橘を活かしたさわやかな味わいが楽しめます。
牧成舎は、明治30年創業の飛騨の牛乳屋さん。
サクッと香ばしい最中の皮は1枚ずつ手焼き。豊かな風味のもなかアイス。
高知の自然と生産者の想いを届けたい──そんな創業者の気持ちから始まった高知アイス。今は2代目がその思いを受け継ぎ、丁寧な商品づくりを続けています。
“北海道のソフトクリーム”って聞くだけで、ちょっと食べたくなりますね。
札幌ミルクハウスは、地下鉄駅駅近くにある北海道のアイス屋さんです。
鹿児島天文館アーケードにある「天文館むじゃき 本店」は「氷しろくま」の元祖。ふわふわの氷とたくさんのフルーツが織りなす味を求めて、多くのお客様が訪れています。
ご褒美にぴったりな"食べるチョコレート"。
上質な素材とレシピで仕立てた、濃厚な大人のアイス。
岡山・真庭の酪農家がつくる、ミルクジェラート。
祖父の代から続く牧場のジ牛の生乳を使っています。一本桜「醍醐桜」の名を冠したその味わいには、地元への想いと素材への誇りが。
吹田市千里丘にあるお店。ジェラートのブランド「カリーナ」は、新鮮な素材を生かして仕上げた、果実感あふれるひと品です。
過去に販売していたこだわりアイスを再販売。「もう一度食べたかった!」「あの味、忘れられない!」そんな声にお応えして、在庫限りで販売。気になってたけど食べそびれた…という方もこの機会にぜひ。
お気に入りのアイスは、
いつでも食べられるように箱でストック!
濃厚で、なめらかで、
ハーゲンダッツってやっぱり別格。
フレーバーもたくさん。
何度でも、ときめきますね。
気になるアイスは見つかりましたか?
アイスクリームの特集は、夏に向けてこれからも不定期で更新予定です。冷凍庫のスタメン探しに、またのぞきに来てくださいね。