本体価格 3,000円以上で送料無料!
ヘルプ
CLOSE
はじめての方へ
ご利用案内
よくある質問
お問合せ
menu
CLOSE
ログイン / 会員登録
マイページ
ログアウト
電子カタログ
カタログ番号から注文
特集
リピート購入
お気に入りから注文
お料理セット
定期宅配
エールレシピ
ようこそ
ゲスト
様(
ログイン
)
ようこそ
様(
ログアウト
)
ポイント
(
年3月末失効/
ポイント)
買い物カゴの中を見る
現在の買い物カゴの中
お届け日
¥
(税込
%)
(非課税)
本体価格¥
個
買い物カゴの
中を全て見る
ログイン | 会員登録
はじめての方へ
買い物カゴ
マイページ
お気に入り
時間帯配送確認
買い物カゴ
商品カテゴリー
商品検索
前へ戻る
初夏のうまいもん
噛むほど広がる、関西の誇り。
明石だこ。
兵庫が誇る日本一のタコ、それが「明石タコ」
プリっとした食感と噛めば噛むほどに旨みがひろがります。
(123号)ボイル真だこ(姿)(小)
1杯(約200g)
¥
1,620
(税込8%)
(
¥
1,500
本体価格)
詳しくはこちら
薬味どまりじゃもったいない。
みょうが、巻いちゃいました。
爽やかな辛味とシャキシャキとした歯ごたえがクセになる「みょうが」が主役の今が旬の野菜寿司です。
(123号)「笹一」 みょうが寿司
1人前(6個入)(約縦8.5×横19.5×高さ5cm)
¥
987
(税込8%)
(
¥
913
本体価格)
詳しくはこちら
シソがさわやか
香ばしく焼いて、冷たいビールで。
「えびとしそ」の香りが口の中で広がる、一口で食べやすいギョーザです。
初登場/(123号)「たかなべギョーザ」 えびしそキョーザ
10個入(たれ付き)
¥
756
(税込8%)
(
¥
700
本体価格)
詳しくはこちら
新生姜の時期、
この時期ならではって感じ
シンプルな具材のさっぱりとした味付け。新生姜の香りが食欲をそそります。
(123号)浅田屋 新生姜ご飯の素
2合炊き(約3人前)(具、だし、ごま)
¥
702
(税込8%)
(
¥
650
本体価格)
詳しくはこちら
うどん入りでこの感じ、ちょうどいい
RF1のサラダうどん
フルーツトマトは低温でじっくりローストし、旨みを凝縮しました。 スープをかけお召し上がりください。
<内容>
うどん、トマト、キャベツ、揚げ茄子、ごぼう、かぼちゃ、そぼろ餡、スープなど はちみつを使用しています。
(123号)「RF1」 フルーツトマトとそぼろ餡のサラダうどん
1人前
¥
920
(税込8%)
(
¥
851
本体価格)
詳しくはこちら
枝豆とコーンの味わいと彩りが夏にピッタリの一品。
(123号)有村屋 さつまあげ(枝豆コーン天)
4枚入
¥
540
(税込8%)
(
¥
500
本体価格)
詳しくはこちら
ジュレ仕立てで口当たりの良い味わいに仕上げました。
<内容>
だしジュレ、里芋煮、蛸旨煮、南瓜煮、花麩煮、木の芽
(123号)「下鴨茶寮」 芋蛸なんきんのだし寄せ
1人前
¥
864
(税込8%)
(
¥
800
本体価格)
詳しくはこちら
薄く張ったゆばを串で引き上げ、三つ折りにたたんだものを重ねており、 そのまま美味しくお召し上がりいただけます。
(123号)「京・美山ゆばゆう豆」 おさしみゆば(白)
3枚
¥
972
(税込8%)
(
¥
900
本体価格)
詳しくはこちら
甘さとみずみずしさが特徴の北海道産スイートコーンを使用。 やさしさと甘みと焼きとうもろこしのような香ばしさを感じることができます。
(123号)「VEGETERIA」 北海道産とうもろこしの香ばしポタージュ
170g
¥
431
(税込8%)
(
¥
399
本体価格)
詳しくはこちら
みずみずしい冬瓜と旬の夏野菜を出汁で漬け込み、 素材本来の良さを活かした優しい味わいに仕上げました。
初登場/(123号)「まつおか」 冬瓜と夏野菜の出汁浸し
120g
¥
540
(税込8%)
(
¥
500
本体価格)
詳しくはこちら
艶やかで透明感のある麺にさっぱりとした口あたりのストレートスープ。
(123号)ぴょんぴょん舎 盛岡冷麺
2食入
¥
972
(税込8%)
(
¥
900
本体価格)
詳しくはこちら
とろりとした半熟卵がうどんによく絡みます。 特製だしをかけてお召し上がりください。
(123号)冨美家 冷し温玉うどん
1人前
¥
422
(税込8%)
(
¥
390
本体価格)
詳しくはこちら
細打ち玉子麺にたっぷりの具材をトッピング。風味豊かなごまだれでお召し上がりください。
<セット内容>
麺、スープ、錦糸卵、えび、きゅうり、焼豚、マヨネーズ、からし
(123号)めん処丸古 冷し中華(ゴマだれ)
1人前
¥
659
(税込8%)
(
¥
610
本体価格)
詳しくはこちら
とろりとした半熟卵がうどんによく絡み、特製だしをかけてお召し上がりください。
<内容>
そば、つゆ、温泉玉子、とろろ芋、わさび、ごま、きざみのり
(123号)薬師庵 山かけそば(温泉玉子入り)
1人前
¥
519
(税込8%)
(
¥
480
本体価格)
詳しくはこちら
さっぱり梅がアクセント!
爽やかな組み合わせ、
今の季節に食べたい
梅肉に大葉を巻き、すり身で巻いた人気商品。梅の味わいその香りをお楽しみください。
(123号)「大寅蒲鉾」 紀州梅大葉巻き天
4本入
¥
864
(税込8%)
(
¥
800
本体価格)
詳しくはこちら
あ、もう鱧。
加えて梅としそで、初夏がきたなって思う
瀬戸内産のハモを丁寧に骨切りし、フライ用にしました。 白身なのに濃厚な旨味とフワフワした食感がお楽しみいただけます。
初登場/(123号)瀬戸内海産ハモカツ梅香フライ(大葉入)
240g(6枚)
¥
1,450
(税込8%)
(
¥
1,342
本体価格)
詳しくはこちら
梅のうどんって新鮮。
さっぱりしたい日にちょうどいい
紀州名産の南高梅の梅肉を練り込んだ爽やかな梅うどんです。 茹であげると梅の香りが漂います。
(123号)ふみこ農園 梅うどん2食つゆ付(冷)
2人前(つゆ付)(麺100g×2、めんつゆ60g×2)
¥
516
(税込8%)
(
¥
477
本体価格)
詳しくはこちら
サーモンと厚焼き玉子、カリカリ梅、山芋をトッピング。 カリカリッ、シャキシャキの食感楽しめるちらし寿司です。
(123号)「うめもり」 さっぱり梅ちらし
1人前(約縦12×横12×高さ4cm)
¥
881
(税込8%)
(
¥
815
本体価格)
詳しくはこちら
甘めの梅とジューシーなお揚げが、 わさびの風味を引き立たせ、 絶妙なバランスで広がります。
(123号)「むろや」 わさびと梅のいなり
6貫入
¥
778
(税込8%)
(
¥
720
本体価格)
詳しくはこちら
いわしに梅肉・大葉をはさんでいます。適度な酸味がする、さっぱりとした食べやすい一品です。
(123号)「魚道楽」 いわし梅肉フライ
3尾入
¥
810
(税込8%)
(
¥
750
本体価格)
詳しくはこちら
南高梅梅干しをまるごと一粒、とろろ昆布も入ったさっぱりながらも深みのある味のにゅうめんです。
(123号)三輪山本 梅にゅうめん
86g(めん50g)
¥
594
(税込8%)
(
¥
550
本体価格)
詳しくはこちら
わかめを中心に6種類の海藻をミックスし、磯の香りと梅の酸味が程よくマッチしたさっぱり味に仕上げました。
(123号)うす家 さぬき小豆島手延 梅・海藻うどん
530g×2食入(つゆ・海藻・梅干付)
¥
778
(税込8%)
(
¥
720
本体価格)
詳しくはこちら
国産大豆100%のとうふに和歌山県産の梅肉を合わせました。
(123号)京とうふ藤野 梅肉とうふ
150g
¥
162
(税込8%)
(
¥
150
本体価格)
詳しくはこちら
紀州産南高梅だけを使用、丁寧に種を取り除き、干して乾燥させました。
初登場/(123号)「マルチョーフーズ」 紀州南高梅 種ぬきほし梅
80g
¥
780
(税込8%)
(
¥
722
本体価格)
詳しくはこちら
大粒の国産にんにくを梅肉と鰹節で風味豊かに仕上げました。
(123号)不動農園 国産梅にんにく200g
200g
¥
1,620
(税込8%)
(
¥
1,500
本体価格)
詳しくはこちら
甘さ控えめ、しっかり漬けたたくあんに仕上げの梅酢がほんのりと。
初登場/(123号)「大藤」梅酢たくあん
2本
¥
540
(税込8%)
(
¥
500
本体価格)
詳しくはこちら
パリっと歯切れ良く、しその香りと甘酸っぱい梅酢があとを引く美味しさです。
(123号)岩下食品 岩下の梅しそ大根
130g
¥
247
(税込8%)
(
¥
228
本体価格)
詳しくはこちら
お酢がきいた品々も
暑いと食べたくなる黒酢酢豚。
こちらは菰田シェフの商品
適度に脂の入った豚肩ロースを使用した、あと引くおいしさです。黒酢が効いた酢豚!
(123号)菰田欣也 黒醋酢豚
150g(1人前)
¥
702
(税込8%)
(
¥
650
本体価格)
詳しくはこちら
さっぱりしてて上品。
食欲が少し落ちた時にもぜひ
木樽の香りが素材のうまみを引き立てています。調味加工した小鯛をわさび醤油でどうぞ。
(123号)福井 小浜海産物 小鯛ささ漬
1個(70g)
¥
1,280
(税込8%)
(
¥
1,185
本体価格)
詳しくはこちら
この時期、
さっぱりとポン酢でハンバーグ
濃厚な旨みを凝縮した和風ビーフハンバーグ。 近江牛専門店ならではの本格的なハンバーグをさっぱりとポン酢で。
(123号)「大吉商店」 近江牛和風ビーフハンバーグ
2個入(2人前)(ハンバーグ200g、ぽん酢2袋入)
¥
1,296
(税込8%)
(
¥
1,200
本体価格)
詳しくはこちら
美しい桃谷樓の酢豚。
食べ応えももちろん
バランスのよいタレで、後味とキレのよい仕上がりに。 レストランと同じ食材、工程で作り上げました。
(123号)「中国料理 桃谷樓」 名物酢豚
200g(約1人前)
¥
1,300
(税込8%)
(
¥
1,203
本体価格)
詳しくはこちら
甘酢の肉団子って、
ご飯との相性いいですよね
ストロベリージャムが隠し味でまろやかでコクがプラスされています。
(123号)「廣東料理 民生」 甘酢肉団子
200g(1人前)
¥
810
(税込8%)
(
¥
750
本体価格)
詳しくはこちら
和食のまつおかの甘酢。
彩りも鮮やか
豚肉と彩り豊かな野菜を煮上げ、さっぱりとした特製の甘酢餡をたっぷりと絡めました。 豚肉はスペイン産です。
(123号)「まつおか」 豚肉と彩り野菜の甘酢和え
160g
¥
702
(税込8%)
(
¥
650
本体価格)
詳しくはこちら
平田牧場産の金華豚を使用。自家製甘酢タレが旨みたっぷりの肉を際立たてます。
(123号)「四陸」 金華豚の酢豚
1パック(150g)
¥
886
(税込8%)
(
¥
820
本体価格)
詳しくはこちら
九州産の「華味鳥」の唐揚げを香り豊かな黒酢だれに絡めました。
(123号)華味鳥 骨なし黒酢だれチキン
250g
¥
670
(税込8%)
(
¥
620
本体価格)
詳しくはこちら
食感の良い筍やきくらげ、椎茸にじっくり焙煎したごまの香ばしさと、 唐辛子の辛味が食欲をそそります。 リンゴ酢の酸味が広がる爽やかな味わい。
(123号)「スープストックトーキョー」 酸辣湯
180g(1人前)
¥
591
(税込8%)
(
¥
547
本体価格)
詳しくはこちら
胡瓜や大根をリンゴ酢で漬けました。 まろやかな酸味で食べやすいのでサラダ替わりにお召し上がりください。
(123号)銀座若菜 サラダピクルス
150g
¥
422
(税込8%)
(
¥
390
本体価格)
詳しくはこちら
国産のセロリ、大根、人参を使いオリジナルのビネガーで漬け込みました。
(123号)長野 「軽井沢ファーマーズギフト」 おかずピクルス セロリ&だいこん
230g(固形量160g)
¥
648
(税込8%)
(
¥
600
本体価格)
詳しくはこちら
シャキシャキとした程よい歯ごたえと甘酸っぱい味が食欲をそそる一品です。
(123号)けんちゃん漬 みょうがの甘酢漬
80g
¥
638
(税込8%)
(
¥
590
本体価格)
詳しくはこちら
シャキシャキ食感が美味。 つるりとのど越しが良いのも特徴です。
(123号)細もずく(タレ付)
70g×3本入
¥
411
(税込8%)
(
¥
380
本体価格)
詳しくはこちら
最高級の伊豆産天草、富士山の湧水を使用し職人が丁寧に作るところてん、ところてんに合うように調合したオリジナルの酢醤油でさっぱりと。
(123号)伊豆河童 柿田川湧水ところてん(酢醤油)
169g(酢醤油、青のり、マスタード付)
¥
411
(税込8%)
(
¥
380
本体価格)
詳しくはこちら
お料理キットでも
調理時間約10分(炒める)
細切り野菜で調理時間を短縮。甘酢あんと合えるだけの簡単中華です。
(123号)鶏つくねの甘酢あんかけ(3人前)
3人前
¥
1,080
(税込8%)
(
¥
1,000
本体価格)
詳しくはこちら
調理時間約10分(レンジ・炒める)
しめじとポン酢・大根おろしを和えて さっぱりソースに。 大根をすりおろす手間なし!!
(123号)おろしハンバーグ(2人前)
2人前
¥
1,180
(税込8%)
(
¥
1,092
本体価格)
詳しくはこちら