現在の買い物カゴの中
_________________________
今年の節分は2/2(日)。
恵方は西南西。
恵方を向いて、恵方巻を黙って丸かぶり。
【具材】玉子蒲鉾・いくら醤油漬け・いか・ずわいがに・カンパチ・えび・鰻・きゅうり・椎茸
【具材】煮穴子・京ゆば・椎茸・干ぴょう・とびこ・玉子焼・きゅうり
【具材】 ・厚焼き玉子・きゅうり・いくら醤油漬け・わさびマヨネーズ・椎茸・数の子・海老・蟹・白ゴマ・赤でんぶ
わらびの里
大阪・八尾 「ごかせ川」
京都「松正」
とんかつ「まい泉」
奈良「うめもり」
【具材】海老・玉子・揚げ・たけのこ・とびっこ・三つ葉・みょうが・いくら(別添)
【セット内容】巻き寿司・海老アボカドロール・さっぱり梅巻・錦糸巻
【具材】真鯛・アトランティックサーモン・キハダマグロ・カンパチ・えび・玉子焼き・焼穴子・大葉
【具材】・桜でんぶ・椎茸・きゅうり・出し巻玉子・かんぴょう・鰻蒲焼
【内容】恵方巻、海老芋から揚げ、豚肉と牛蒡の甘辛炒め煮、ブリ味噌焼、かに団子煮、鶏肉大葉揚げ、いわし梅煮 など
節分そば・出世そば
立春が旧暦の新年だったころ、年越しにあたる節分に現在の大晦日のようにそばを食べたといわれています。
【内容】つみれ・鶏肉・えのき茸・椎茸旨煮・白菜ほうれん草巻・帆立貝柱・チンゲン菜・ゆで人参・焼穴子・蒲鉾・餅・ゆで海老・湯葉・すだち・粟麩・広うす・紅葉おろし・葱・絹さや・うどん3玉・出汁1,000ml×2本
内容】おでんだし350ml×1・京ひろうす4個×1・玉子2個×2・鶏つくね天2本×2・とうふ天2個×1・ゆで大根2個×2・玉こんにゃく1パック・おさしみゆば1パック・桜えび天2個×1・合鴨つくね(6個入)1パック
お料理キットの鍋メニュー
調理時間約10分(煮る)
調理時間約15分(煮る)