おもち集合
おもち集合

キッチンエールでは、
つくり手も味わいもさまざまに。
老舗の餅屋から地域に根ざしたブランドまで、
用途や好みに合わせて選べる
おもちをいろいろ揃えました。

鏡餅のご用意もございます。

橋本さんのおもち

お届けは12/27(土)・28(日)
ご注文は12/26(金)まで

ひと口で広がるもち米本来の甘みと、
思わず驚くほどの粘りとコシ。
橋本さんが苗づくりから仕上げまで
手間を惜しまず向き合い、昔ながらの製法で
丁寧につき上げたおもちです。
素材の良さと職人の技が生む、
格別な味わいをぜひ年の始めに。

吉田ふるさと村

お届けは12/21(日)~31(土)まで
ご注文は12/29(金)まで

杵つきならではの食感と風味が感じられるお餅です。

今週お届けの品番はこちら(翌日配送)

新潟「ゆのたに」

お届けは12/21(日)~31(土)
ご注文は12/29(金)まで

新潟県魚沼産の黄金もち米で作ったお餅です。

お届けは12/29(月)または12/30(火)
ご注文は12/22(月)まで

こちらの商品については、お届け地域により配送料1100~1300円をご負担いただきます。
お届け日当日付けで別途ご請求いたします

祇園鳴海屋

お届けは12/21(日)~31(土)
ご注文は12/29(金)まで

石臼でつき上げた職人手作りのお餅

六星の鏡餅とお餅

お届けは12/26(金)~31(水)
ご注文はお届けの2日前まで

石川県白山市で自社栽培した
もち米(白山もち)を使用し、
杵つきで仕上げています。

鏡餅は上段、下段をそれぞれ
真空パックしてありますので、
包装袋から出してそのまま
飾っていただけるタイプです。

___________________

斗棒(とぼ)餅、丸餅

お届けは12/21(日)~31(土)
ご注文は12/29(金)まで

「斗棒餅(とぼもち)」とは、
北陸地方の伝統的な棒状のお餅。
軽い塩味が付いており、
そのまま何も付けなくても、
お召し上がりいただけます。
オーブントースターで
約4~6分程度で
焼きあがります。

山崎屋

お届けは12/21(日)~31(土)
ご注文は12/29(金)まで

和歌山県紀の川市の餅屋が手がけるおもち。
山形県産もち米を使用し、
やわらかさときめ細やかな食感が特長です。
もち本来の味わいと香りを、
存分にお楽しみいただけます。

丸餅いろいろ

お届けは12/26(金)~31(水)
ご注文はお届けの2日前まで

サトウ食品・たいまつ食品

あると便利。ご一緒にどうぞ