20250118shimoguni_01
20250118shimoguni_01

今週は下國シェフ監修のお料理キットをご用意しました。 冬食材を使ったあったかメニューと前回人気の味が再登場していますので ぜひこの機会にお楽しみくださいませ。 もちろん、定番のお料理キットもご紹介しています。こちらもお見逃しなく。

下國シェフ監修のお料理キット

冬食材のあったかメニュー

  • たらちりグラタン

    体の中から温めるたらのお鍋をグラタンにアレンジ。優しい味わいの新感覚洋食をぜひ!!

    調理時間約30分(オーブントースター・煮る) <ご用意いただくもの>塩

    (105号)たらちりグラタン
    2人前
    ¥2,480 (税込8%)
    (¥2,296本体価格)
  • フレンチビスクソースの生姜ちゃんぽん

    野菜をたっぷり食べられる面の代表「ちゃんぽん」をフレンチスタイルに。生姜を効かせてこの寒い冬にぴったりな一品。

    調理時間約20分(煮る・炒める・茹でる) <ご用意いただくもの>サラダ油・塩

    (105号)フレンチビスクソースの生姜ちゃんぽん
    2人前
    ¥2,280 (税込8%)
    (¥2,111本体価格)
  • 長いも鶏団子と冬野菜のポトフ

    フランス料理の代表郷土料理「ポトフ」をかぶらを加えた簡単家庭料理に。ひと手間加えた肉団子はふわふわの楽しい食感!

    調理時間約20分(煮る) <ご用意いただくもの>塩

    (105号)長いも鶏団子と冬野菜のポトフ
    2人前
    ¥1,480 (税込8%)
    (¥1,370本体価格)

前回人気の味が再登場

鍋メニュー

1/22はカレーの日にちなんで

  • 「ソラチ」の札幌スープカレーの素を使ったスープカレー

    16種類のスパイス入り。北海道の本場の味を再現した 「ソラチ」のスープカレーの素を使った具沢山 スープカレーです。

    調理時間約25分(炒める・煮る) <ご用意いただくもの>サラダ油

    (105号)「ソラチ」の札幌スープカレーの素を使ったスープカレー(2人前)
    2人前(鶏手羽元4本)
    ¥1,480 (税込8%)
    (¥1,370本体価格)
  • ドライカレー

    トマトケチャップを隠し味にすることで マイルドな仕上がりに。 お子さまとも一緒に作れておすすめ。

    調理時間約20分(炒める) <ご用意いただくもの>サラダ油・しょうゆ・ウスターソース・酒・砂糖・ごはん(3杯)

    (105号)ドライカレー(3人前)
    3人前(合挽きミンチ300g)
    ¥1,680 (税込8%)
    (¥1,555本体価格)
  • 水を使わないトマトチキンカレー

    カレー専門店「SPICE DREAM(スパイスドリーム)」のカレー粉を使って、 トマトの水分だけで煮込んだ、旨みがギュっ!と詰まったカレーです。

    調理時間約25分(煮る) <ご用意いただくもの>塩・ごはん

    (105号)水を使わないトマトチキンカレー(3人前)
    3人前(鶏もも肉200g)
    ¥1,680 (税込8%)
    (¥1,555本体価格)
  • 黒豚の野菜たっぷりカレー丼

    和風のカレーだしが食欲をそそる丼メニュー。 玉ねぎ・人参・小松菜と野菜もたっぷり。 調理時間約10分(炒める・煮る)<お買物メモ>片栗粉・サラダ油・ごはん

    1,380円→1,350円(水曜お届け)

    (105号)黒豚の野菜たっぷりカレー丼(2人前)
    2人前(黒豚こま切れ200g)
    ¥1,380 (税込8%)
    (¥1,277本体価格)

和・洋・中メニュー

選べる2人前・3人前

今週のお買得