サイトトップ>秋の九州物産大会

秋の九州物産大会

特集看板画像

地元の名品や
素材にこだわった美味。

パリっとジュワっと。
からあげ全国大会金賞受賞の手羽先。
100g

¥648

大分「りょうたの手羽先」りょうたの手羽先

歯切れがよくこしがある白玉饅頭。
甘すぎず上品な味わいです。
3個入×5袋

¥1,350

佐賀「元祖吉野屋」白玉饅頭。

うにがとろ~り入ったコロッケ。
別添のうにソースもかけてうにを堪能
6個入り(3種各2個)

¥1,200

熊本「天草海食まるけん」うにコロッケMIX

霧島連山の麓の大自然で育った黒豚を
味噌に漬け豊かに仕上げました。
130g

¥630

宮崎「桑水流(くわずる)畜産」黒豚みそ漬(ロース)

ごまの香りと歯ざわりが高菜とぴったり。白いご飯とお召し上がりください 180g ※ご飯はついておりません。

¥601

熊本「古じょう庵」まぜるだけで肥後のたかなめし

手づくりの皮の旨みが最高。
シンプルな一口サイズのぶたまんです
10個入り

¥741

長崎「長崎ぶたまん桃太呂」長崎ぶたまん

ご飯はもちろん
焼酎にもあう通な一品。

新鮮ないかを丸ごとワイン仕込明太つゆに漬けこみました。 1杯

¥601

福岡「あき乃家」ワイン仕込 姿いか明太漬

爽やかな柚子の風味とまろやかな昆布味が絶妙です。 280g

¥1,000

福岡「あき乃家」壺漬辛子明太子 柚子めんたれ

シャキッとした蓮根の歯触りとピリッとした辛子味噌の絶妙な辛さが特長。 1本(ハーフサイズ・約165g)

¥600

熊本「森からし蓮根」からし蓮根(小)

アクセントにペッパーが効いた今までにない新感覚のしめさばです。 1枚(片身・約21cm)

¥750

鹿児島「夢一水産」しめさばマリネ(ミックスペッパー)

種子島沖で収穫されたきびなごをソフトな一夜干しに仕上げました。 5串(1串7尾)

¥1,000

鹿児島「谷口水産」きびなご一夜干し

145年守り継がれた製法。芳醇な芋の香りのまろやかな焼酎です。 720ml・芋25度

¥2,000

鹿児島「白金酒造」石蔵 手作り焼酎